Equipo Pinar del Rio Equipo Industriales Equipo Artemisa Equipo Mayabeque Equipo Isla de la Juventud Equipo Matanzas Equipo Cienfuegos Equipo Villa Clara Equipo Santi Spiritus Equipo Ciego de Avila Equipo Camaguey Equipo Las Tunas Equipo Holguin Equipo Granma Equipo Santiago de Cuba Equipo Guantanamo 

Foros / Serie Nacional de Béisbol

Una modesta opinion.

Una modesta opinion. Creado por Rigo (Experto, Mensajes: 4841)
17 de enero de 2017 a las 10:44 AM CST
Ante todo decir que me decido de nuevo a participar en el foro por el pedido de algunos buenos foristas con los cuales me agrada sanamente debatir.
Mucho se piensa, mucho se habla, mucho se especula. La labor de Matanzas y el desempeño de sus jugadores y manager. Primero decir que el beisbol por sus características como otros tantos deportes, no se puede jugar con miedo permanente, hay momentos que usted puede sentir temor al hacer algo, un swing, un lanzamiento, un fildeo, pero eso no puede ser constante y permanente. Esa es una presión que tiene Matanzas, o mejor, de otra manera, esa es una presión adicional que tienen los equipos que dirige Victor.
El problema fundamental de que esto pase es remontándonos a una frase de Victor Mesa cuando dijo: “El show soy yo”. Matanzas y antes Villa Clara han carecido de un líder el cual los jugadores vean y sigan, uno más de ellos. El lider de Matanzas siempre es Víctor Mesa, que no batea, ni fildea, ni lanza. En este ultimo play off, Granma tenía un líder: Despaigne, su cuarto bate. En Matanzas el lider es el mismo jefe que los castiga y reprende, por cierto, con bastante frecuencia.
Si a esto le agregamos las tantas veces que Víctor se equivoca, táctica y estratégicamente, entonces el resultado no puede ser otro que ver un equipo disminuido de la noche a la mañana. Muchas cosas y jugadas se podrían analizar en este play off, pero sería redundar siempre en lo mismo. Tuve la magnífica oportunidad de presenciar jugada a jugada estos dos ultimos juegos de Granma –Matanzas y acompañado de figuras conocedoras del beisbol por haberlo jugado bastante y todos coincidimos en que la presión que sintió Matanzas en su dugout fue superior a la presión que le impuso el equipo contrario. En los jugadores se confía, esa confianza hay que darla. Puedes darle a un lanzador 10 sacos de cemento, que si no le das la confianza de que puede lanzar bien y salir de situaciones complicadas no resuelves nada.
Una y otra vez hemos escuchado aquello de que el béisbol es un JUEGO, no es una Guerra. Eso a algunos (entre los que incluyo a VM) les entra por un oído y les sale por otro.Los que JUEGAN béisbol es porque les gusta y lo disfrutan, simple. El béisbol en los equipos que dirige Víctor se sufre. Jugar con miedo genera muchos desatinos y errores. Hay mucha tela por donde cortar que sería lo de nunca acabar.
Ahora otra cosa, a los que siempre han pregonado de que Victor era el mesías salvador del béisbol en Matanzas, solo les puedo decir que Víctor en estos 6 años ayudó más al béisbol de otras provincias que a esta propia; elevó el entusiasmo, pero elevó tambien la decepción y hasta la deserción.
No especulemos más en cuanto a juegos vendidos y otros chismes propios de novelas y seriales, Matanzas no se vendió, a Matanzas lo derrumba la presión. No escribo esto para levantar la polémica y la Discordia y de hecho no prestaré atención a estas.
Por último decir que he visto mucho beisbol y me atrevo a asegurar que si ponen a un buen director al frente de Matanzas, muchos no abandonan el barco y el gobierno sigue apoyando, Matanzas puede lograr el sueño de ser campeón, solo tienen que creérselo. Esta provincia es la cuna del beisbol junto a la Habana, y muchas glorias le han dado a nuestro beisbol las figuras MATANCERAS.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
[Página 1 de 4]  2  3  4  > >>
Una modesta opinion.José Lorenzo Garcia (Experto, Mensajes: 2217)
17 de enero de 2017 a las 10:56 AM CST
Rigo, un abrazo mi hermano, magnifico tu trabajo, te felicito mi hermano
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Rigo (Experto, Mensajes: 4841)
17 de enero de 2017 a las 11:02 AM CST
Gracias Jose Lorenzo y un abrazo para tí mi hermano.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Rigo (Experto, Mensajes: 4841)
17 de enero de 2017 a las 11:08 AM CST
Tambien un saludo a todos los foristas que ahora mismo están en frecuencia.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Juan Carlos Betancourt (Experto, Mensajes: 13524)
17 de enero de 2017 a las 11:09 AM CST
Saludos Rigo y Jose Lorenzo.
Rigo muy buen trabajo,
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Ricardo Pompa (Experto, Mensajes: 5682)
17 de enero de 2017 a las 11:13 AM CST
Saludos Rigo, un abrazo desde Puerto Rico. Saludos a la familia.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Rigo (Experto, Mensajes: 4841)
17 de enero de 2017 a las 11:13 AM CST
Gracias Juanca, es mi modesta percepción y aunque no lo crean no me allegro de este fracazo, al margen de no simpatizar para nada con Victor Mesa y sus cosas. No es mi equipo pero me duele tanta decepción de la gente que me rodea.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Rigo (Experto, Mensajes: 4841)
17 de enero de 2017 a las 11:14 AM CST
Saludos Ricardo. Cómo vatodo y mis sinceras felicitaciones por la labor de Granma y Carlos Martí.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Juan Carlos Betancourt (Experto, Mensajes: 13524)
17 de enero de 2017 a las 11:21 AM CST
Saludos Ricardo.
Yo particularmente espero que este fracazo le sirva a Victor para ser una mejor persona en lo deportivo, y por que no, tambien en lo personal; no puede seguir chocando con la misma piedra.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Ricardo Pompa (Experto, Mensajes: 5682)
17 de enero de 2017 a las 11:32 AM CST
Saludos un abrazo Rigo Juan Carlos,Boris y a todos los foristas de este sitio. Por aquí todo bien, trabajo y parlante. Me sumo a la felicitación de los alazanes y respetar los criterios de cada uno de ustedes, no defiendo a Victor mesa, de mi parte defiendo hechos, cuales los buenos, los que dieron dos medallas de plata y cuatro de bronce, los que dieron Estadios llenos y provincia del sótano al podio, esos nadie los puede negar o no, es mentira lo que digo? mérito tiene mucho VM como des mérito también, lo fustigamos sobre que queremos nosotros que sea un Manager perfecto..eso por lo menos en Cuba no existe.nuestro país de educación habla mucho,,donde esta? de reglas hablamos mucho, donde están? Todo eso lleva a persecuciones desde nuestro punto de vista. El mas cuestionable de todos ha sido el, sin dudas pero hago una pregunta. Los problemas de sus hijos de quienes son? oiga mas claro el agua. Mi criterio es que Víctor mesa ha sido un buen Manager, que resultados ha tenido, ahora perfecto no es.saludos
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Chalo (Experto, Mensajes: 300)
17 de enero de 2017 a las 11:35 AM CST
Muy coherente su opinion respecto a Matanzas y a VM32 como director.

A mi me gusta el beisbol y lo sigo desde niño, hasta donde recuerdo desde 1978 aprox, la manera en que se conduce un director de equipo (y en Cuba han existido muy buenos) es tranquila, respetuosa y tomando sabias decisiones, podemos hablar de Chavez, Pineda, Fuentes, Frangel Reinaldo, Servio Borges, Sile Junco hasta Anglada, Urquiola, Marti y otros, todos lo hacen de forma similar, EXCEPTO VM32, el simplemente quiere y logra ser el show, y eso es lo q ha logrado ser el show y hasta ahi, a Matanzas le conviene q ya el se largue y a Industriales y al beisbol cubano le convienen que el show no pase a sus escenarios. Que ya se dedique a vacacionar y estar aqui y alla pugilateando con aficionados y la prensa, no crea que sirva para mas, con el mayor respeto.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Industriales (Experto, Mensajes: 81)
17 de enero de 2017 a las 11:37 AM CST
Hola amigos y en especial Rigo.
Como verán hace mucho no escribía en este foro, pero hoy tengo que hacerlo para felicitar a RIGO por este interesante comentario.
Vivo en Dominicana, donde pago un cable por el solo echo de ver la pelota por Cuba Visión Internacional y aunque muchos no lo crean, esta temporada no han transmitido ni un solo partido de la Serie Nacional.
Como no he podido ver los juegos, no he tenido elementos para hacer ningún comentario.
Solo he podido ver los resultados por esta página y sufrir por no poder ver los juegos.
Una vergüenza que en vez de poner nuestros deporte nacional pongan películas americanas en un canal echo para el mundo y que nadie va a ver algo que está en Internet y que puedes ver cuando te de la gana con una salida 10 veces mayor a la que transmite este, nuestro cala cubano para el mundo.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Abel Pernas (Novato, Mensajes: 1)
17 de enero de 2017 a las 11:40 AM CST
Hola, soy nuevo en el foro y queria publicar mi opinión acerca de la labor de Matanzas y de su Director, yo soy industrialista y tengo el parecer de que Victor Mesa aunque me parece un payaso que nunca gana, logró elevar el nivel del beisbol en Matanzas, se dice fácil pero hacia mucho rato nadie lo hacia, y cada vez las condiciones para hacerlo son más complejas, así que no debe dejar de reconocerse su mérito en cuanto al record que logró de victorias en una serie, fue sin dudas el mejor equipo del campeonato. Creo que si es cierto que muchas veces se apresura en los cambios y tiene ideas preconcebidas sobre sus peloteros y se ciega en su instinto, no analiza lo suficiente. Pero el como bien dicen otros foristas no es el que batea, fildea o corre. Eso siempre lo hizo bien y no tiene culpa de que otros lo hagan mal, eso viene de la base.
Matanzas no sabe ganar play off, sus peloteros no se lo creen y Victor no ha sabido como lograrlo, pero al cesar lo que es del cesar, fue el mejor equipo del campeonato y hace 5 años el mas estable. Eso reconozcanselo a Victor Mesa.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Felix Armando Quiros Tejeira (Experto, Mensajes: 9470)
17 de enero de 2017 a las 11:41 AM CST
Saludos a todos.
Excelente análisis, Rigo. La historia del beisbol (y otros deportes) nos muestra varios casos de varios equipos que, como mMatanzas, sufren del síndrome de facasar a la hora buena a pesar de estar presentes en playoffs. Por citar un par de ejemplos de MLB: Bravos de Atlanta de los noventa y Dodgers de Los Ángeles en el presente. Se puede resumir en temporadas de ensueño y playoffs de pesadilla. Hay muchos componentes que precipitan el fallo. Sería interesante estudiar los casos.
Por lo demás, Pancho es el único que puede estar contento con la debacle de los matanceros.
Reitero mis felicitaciones a los seguidores de Granma y esperemos una buena serie final.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Ricardo Pompa (Experto, Mensajes: 5682)
17 de enero de 2017 a las 11:42 AM CST
Saludos. Vuelvo y repito nadie habla de Vargas, Javier, los mas de cinco manguera en cinco años de Santiago,Santi Spiritus, etc. Creo que ver lo general ayuda a nuestra apreciación de que todos somos diferente, les comento nadie habla de la acción positiva de ir visitar la familia de Agustín Áreas! la culpa mayor de comportamiento de VM es nuestra Comicion Nacional y instituciones del estado,,se le paso la mano, se le llevo a la televisión a disculparse, se le dio poder mientra se discriminaba a otros,,, si con pi de causa lo dijo. En Cuba las medidas dependen de la provincia,,al mangar de las Tunas Gordo lo botaron, al de Granma lo botaron al de Gtnmo lo botaron.. Por meno que lo que ha hecho VM,,y entonces que queremos.? saludos
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Rigo (Experto, Mensajes: 4841)
17 de enero de 2017 a las 11:47 AM CST
Saludos Chalo e Industriales. Ricardo te doy la razon en parte pero siempre recuerda que hay una frase muy cierta que dice: Cosecha vientos y recojerás tempestades, eso es lo que hoy recoje Victor. Es mi opinion. Chalo, a lo que me refiero es a eso, Victor siempre quiere ser el show, cuando los verdaderos protagonistas son los peloteros. Industriales te doy totalmente la razón, nuestros medios no hacen nada por hacer del beisbol nuestro pasatiempos principal. Nuestro mayor espectáculo.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Ricardo Pompa (Experto, Mensajes: 5682)
17 de enero de 2017 a las 11:47 AM CST
Saludos,bueno dejando claro que será un gran placer disfrutar de los caballos y tigres en una final que promete. Ganara el pueblo y el besibol. Saludos
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Felix Armando Quiros Tejeira (Experto, Mensajes: 9470)
17 de enero de 2017 a las 11:47 AM CST
Lástima, Industriales. Acá en Panamá si los pasa Cubavisión por televisión por cable. Sin embargo, tengo un amigo que tiene una canal distinto de Cubavisión (me ha dicho que no es internacional) que se queja de que ese canal no le pasa ningún juego. Ahora, es un hecho que me han pasado menos juegos que antes, pero para playoffs los han dado casi todos (falló el tercer juego de Ciego con Villa Clara).
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Rigo (Experto, Mensajes: 4841)
17 de enero de 2017 a las 11:49 AM CST
En cuanto a que los reales culpables de las cosas de Victor es los jefes, te doy completamente la razón Ricardo.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Rigo (Experto, Mensajes: 4841)
17 de enero de 2017 a las 11:50 AM CST
Saludos Feliz y gracias por tu valiosa opinion.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Una modesta opinion.Rigo (Experto, Mensajes: 4841)
17 de enero de 2017 a las 11:50 AM CST
Saludos Felix y gracias por tu valiosa opinion.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar

Debes Iniciar sesión o Regístrate!!! para votar

( click en este cuadro para cerrar )

No puedes votar elementos creados por ti

( click en este cuadro para cerrar )

Has agotado tus 20 votos para 24 horas

( click en este cuadro para cerrar )

Debes tener +10 de Reputación para votar

( click en este cuadro para cerrar )

Debes Iniciar sesión o Regístrate!!! para denunciar

( click en este cuadro para cerrar )

No puedes denunciar elementos creados por ti

( click en este cuadro para cerrar )

Has agotado tus 10 denuncias para 24 horas

( click en este cuadro para cerrar )

Debes tener +10 de Reputación para denunciar

( click en este cuadro para cerrar )

Ya denunciastes este elemento

( click en este cuadro para cerrar )

Motivo de la denuncia:

 
 
 
 
[Página 1 de 4]  2  3  4  > >>

Publicar nueva respuesta

No has iniciado sesión. No puedes publicar temas o respuestas. Por favor inicia sesión o registrate para poder publicar.
BeisbolEnCuba.com es un proyecto desarrollado con la idea brindar información sobre la Serie Nacional de Béisbol en Cuba. Incluiremos el calendario de los juegos, los resultados diarios, estadísticas, noticias, reportajes y mucho más. Ofrecemos un foro de discusión para que los usuarios publiquen sus ideas, opiniones o comentarios de la Serie, los juegos o sus estrellas favoritas. Disponemos de otros servicios interactivos como la opción de pronosticar los juegos o participar en los Concursos y Encuestas sobre la Serie Nacional y el Béisbol Cubano. Nuestro equipo de desarrollo web está trabajando constantemente en la mejora y ampliación de nuestros servicios por lo que te invitamos a visitar nuestra web frecuentemente.