Equipo Pinar del Rio Equipo Industriales Equipo Artemisa Equipo Mayabeque Equipo Isla de la Juventud Equipo Matanzas Equipo Cienfuegos Equipo Villa Clara Equipo Santi Spiritus Equipo Ciego de Avila Equipo Camaguey Equipo Las Tunas Equipo Holguin Equipo Granma Equipo Santiago de Cuba Equipo Guantanamo 

Foros / Jugadores de la serie

Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.

Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?. Creado por Michel Martinez Bedevia . (Experto, Mensajes: 3286)
1 de marzo de 2015 a las 02:11 PM CST
Amigos foristas , pienso que ya podemos llamarnos familias por el tiempo que le dedicamos a la pagina , y por eso como somos miles de usuarios con diferentes formas de pensar quisiera que expongan su opinion personal de porque el EXODO DE PELOTEROS CUBANOS ? .
Les pregunto esto porque Cuba siempre fue y es reconocida por su azucar , el aroma de nuestro Tabaco , nuestras mujeres , bellesas naturales que el mismo cubano de la isla nunca a visitado , pero ahora cuba es reconocidad por tener el record mundial de deportistas desertores y me refiero a todos los deportes , si bien recuerdo el primer desertor del deporte de alto rendimiento fue el boxeador Roberto Urrutia en 1980 despues le siguio el pelotero Rene Arocha y ahora es un exodo de deportistas al exterior .
Por favor dejenme saber su opinion personal de cuales son las causas del EXODO para ustedes .
Lo mas logico seria pensar que se van por mejorias economicas , podria ser buscando libertad de dirigir sus vidas , pudierra ser un futuro incierto y muchas mas rasones que por favor expongan en sus comentarios .
Porque es triste y penoso ver la juventud deportiva de tu Nacion huyendo en masas , para dejar tu familia , tu barrio , tus raicez , tus amigos , a que pensarlo muy bien .
Saludos .
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
[Página 1 de 4]  2  3  4  > >>
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Michel Martinez Bedevia . (Experto, Mensajes: 3286)
1 de marzo de 2015 a las 02:14 PM CST
Por favor si leen el foros dejen sus opiniones , gracias buenas tarde y suerte con sus equipos .
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Felix Armando Quiros Tejeira (Experto, Mensajes: 9475)
1 de marzo de 2015 a las 02:33 PM CST
Saludos, Michel. La pelota profesional ofrece la oportunidad de resolver el futuro a muchos jóvenes. Por un lado, es innegable que el que tenga éxito puede resolver económicamente su futuro y el de su familia. Por otro lado, les da oportunidad de probarse al mejor nivel, lo que representa un acicate emocional. Un porcentaje bajo logra éxito en la MLB y la gran mayoría queda en otras ligas o desiste.
Así que pienso que hay un factor económico y un factor emocional.
En todos nuestro países ocurre algo parecido. En Panamá, nuestros mejores prospectos beisbolistas se van firmados masivamente año tras año desde que cumplen quince años. La diferencia es que lo hacen legalmente. Panamá apenas tiene la tercera parte de los habitantes de Cuba y nuestros mejores talentos muy poco pueden representar al país. Algunos juegan en los campeonatos juveniles con limitaciones. La ventaja es que los que reciben la baja, pueden volver a los campeonatos nacionales.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Boris Manuel Fernandez Avm (Experto, Mensajes: 13601)
1 de marzo de 2015 a las 02:43 PM CST
Saludos Michel y Felix muy buen comentario Michel es verdad todo eso solo una acalaracion Urrutia era pesista no boxeador. Saludos
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Felix Armando Quiros Tejeira (Experto, Mensajes: 9475)
1 de marzo de 2015 a las 02:45 PM CST
Saludos, Boris. En este momento tenemos un buen número de técnicos cubanos contratados en el beisbol panameño.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Tz Tm (Novato, Mensajes: 8)
1 de marzo de 2015 a las 02:51 PM CST
El rsultado que muchos deportistas se vayan es castro, pues ya es Hora que elimine todas las escuelas deportivas gratis, como eide, espa, fajardo, todas las escuelas de musica gratis, los estudios de medicina gratis, las universidades gratis, las primeras generciones no se iban por que eran los hijos de los pobres provenientes de la republica Antes del 59 y por agrdecimiento se quedaron.
es mas sin Castro no se hubieran dado el 95 porciento de los medicos , deportistas, profesores etc...pues siguiendo la continuidad de la republica o el fatalismo de ser hijos de pobres...hubieran sido la mayoria eso pobres
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.May Aramis Campeon 2 (Experto, Mensajes: 4251)
1 de marzo de 2015 a las 03:01 PM CST
tz tm sabes que aller estaba escuchando una cancion de calle 13 que se llama hay un nino en la calle y el video refleja la pobreza de los ninos en toda latinoamerica y yo me preguntaba eso es lo que nos va a tocar cuando termine todo hay un escrito que hace mucho lei de un filosofo capitalista que recordando mas o menos decia el pobre no le des estudio no le des las herramientas para abrirle los ojos porque los ensenaras a pensar y eso no es bueno para el capital los peloteros se van porque ya aprovecharon todo lo que le dio cuba y ya habrieron los ojos, como dije cuba esta trabajando para el vecino pero somo una tierra de peloteros se nos fueron 100 manana aparecen 200 y esto no es un teque en favor de un govierno o otro es la realidad que yo veo
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Orlando Sevilla (Experto, Mensajes: 5722)
1 de marzo de 2015 a las 03:08 PM CST
El exodo de peloteros a grandes ligas es un tema de toda Latinoamerica e incluso de Asia.

Sin duda la liga mas competitiva en beisbol en el mundo es la de MLB, incluso mas que la Asiatica. Sumando ademas el tema economico, sin duda es la liga con mayores salarios y ganacias.

Pero esto no es unicamente en el beisbol. El futbol es un buen ejemplo pero en este caso el exodo es hacia Europa. Los mejores futbolistas latinoamericanos estan en las ligas Europeas donde hay mas nivel, proyeccion y redito economico.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Iriso (Experto, Mensajes: 108)
1 de marzo de 2015 a las 03:23 PM CST
Tienes razon Orlando, lo que pasa es que el pelotero de cualquier pais, lo dejan jugar con su pais natal en competencias internacionales. Eso no sucede asi con los peloteros Cubanos.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Orlando Sevilla (Experto, Mensajes: 5722)
1 de marzo de 2015 a las 03:34 PM CST
Si. Ya eso es otra cosa. Pero te cuento que no todos los peloteros de MLB juegan con los equipos de sus paises. Lo cual deberia ocurrir pero no es asi.

Causas:
1. Equipos de MLB no dan permiso a sus jugadores cuidando su inversion.
2. Equipos de MLB ponen condiciones a los paises para dejar jugar a sus peloteros, que a veces los paises no pueden cumplir.
3. A veces los jugadores no quieren participar por evitar lesiones, por no deslucir o porque prefieren usar el tiempopara descansar o participar en otras ligas.
4. Los peloteros ponen condiciones que los paises no pueden cumplir.
5. Los seleccionadores deciden no convocar a algunos peloteros por problemas de disciplina y conflictos o mala influencia al resto del equipo.
6. Temas politicos como ocurre en Cuba y algunos paises Asiaticos.

Esto entre otras razones que provocan que el beisbol no logre la proyeccion del mundial de futbol, pues no llega lo mejor de lo mejor como en el futbol

Esto entre otra razones,
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Michel Martinez Bedevia . (Experto, Mensajes: 3286)
1 de marzo de 2015 a las 03:41 PM CST
Gracias por los comentarios , boris gracias por la aclararacion sobre urrutia , estoy copiando todos los comentarios para hacer un foros sobre como pensamos sobre el exodo .
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Iriso (Experto, Mensajes: 108)
1 de marzo de 2015 a las 03:46 PM CST
Tienes razon, Orlando. Dasafortunadamente el beisbol no ha podido lograr la proyeccion del futbol. Muy bueno tu comentario.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Michel Martinez Bedevia . (Experto, Mensajes: 3286)
1 de marzo de 2015 a las 03:46 PM CST
Gracias a todos , fotocopiare todos los comentarios para hacer otro foros sobre el exodo , muy preocupante para el futuro de nuestro beisbol .
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Villa Clara Perez (Eventual, Mensajes: 21)
1 de marzo de 2015 a las 04:01 PM CST
Hay dos razones...una es motivación...deseos de probarce en el mejor béisbol del mundo....y la otra indudablemente es la económica....muchos de esos muchachos q desertan nunca han tenido ni una bicicleta...
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Elmonaco94 (Experto, Mensajes: 6404)
1 de marzo de 2015 a las 05:18 PM CST
Michel solo una respuesta mi bro,el comunismo k ya no se puede mas y la falta de respeto de la comision y buscando mejor futuro donde quiera k no sea en Cuba ,es como la peste k en vez de mejorar cada dia va mas para atras y se pasa mucho trabajo y desde las decadas anteriores seguira pasando mas y mas cada dia k pase y eso lo sabe todo cubano.Saludos para todos.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Alexis Conzalez Machin 22 (Experto, Mensajes: 1185)
1 de marzo de 2015 a las 06:34 PM CST
La dura realidad es esta pasamos la vida completa luchando y trabajando fuerte para sobrevivir y al ocaso de nuestras vidas que nos decidimos adifrutar lo arquirido durante muchos anos con sacrificio nos damos cuenta que no tenemos nada y nos depara una bejes muy triste hay otras causas pero esta es la mayor piensi yo en mi modesta opinion
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Ortolani Raoul (Experto, Mensajes: 1721)
1 de marzo de 2015 a las 06:49 PM CST
Se van porque ganar en moneta nacional es muy dura, y despues que se ritiran por ancianidad mas dura todavia, hay un dicho que recita quien se queda esperando se queda cagando y ya en el 2015 no hay mas tiempo de esperar.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Ricardo Pompa (Experto, Mensajes: 5696)
1 de marzo de 2015 a las 07:31 PM CST
El que se vaya suerte , pero el que traicioné y haga por tierra el trabajo de lo demás,,ese no tendrá nunca mi respaldo, quién duda que viera no se empleó a fondo cuidándose, que influyo en Tamayo para irse juntos,,,no,no,no,,una cosa es que quieras una mejor vida y otra cosa es joder a los demás,,lo decía,,usted poierde uno, dos, pero cinco,seis,,y ahy estaba el lío,,si Víctor lo pidió era por que tiene potencial, después no lo quiso por que vio algo en este pelotero,,Caballos se van a recuperar, es corto el tiempo pero confió en mi equipo,,y le voy aunque le metan KO,,una vez más suerte a ambos y arriba caballos,,arriba el beisbol,,,,saludos
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Ricardo Pompa (Experto, Mensajes: 5696)
1 de marzo de 2015 a las 07:33 PM CST
Ya no es una provincia es de dto. el país,,de Guantánamo, Santiago,,,saludos
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Alberto Dominguez Velazquez (Eventual, Mensajes: 19)
1 de marzo de 2015 a las 07:47 PM CST
Es real que muchos desportistas,se van"desertan"como se le llama en nuestro pais,creo cometes un error al desir que tenemos el recor mundial,no lo veio ASI y puedes buscar y actualizarte al respecto,en realudad en los últimos anos nuestros desportistas han aumentado el numero de deserciones,y todo tiene que ver com mejoras econômicas,para nadie es un secreto que en nuestro pais muy poços tienen dinero para vivir una "buena"vida y a todos nos gusta vivir bien,si buscas en otros paises la cantidad de deportistas y no desportistas que emigran cada ano es muy superior a la emigracion cubana,ASI que no estou deacuerdo con que tenemos recor mundial en emigracion o como quieras llamarlo,saludos.
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar
Foristas , quisieran dar su opinion personal de la causa del exodo de peloteros ?.Yohagny (Experto, Mensajes: 81)
1 de marzo de 2015 a las 08:10 PM CST
hola a todos yo pienzo que en realidad la falta de informacion que existe en cuba y los deceos de todos los cubanos de ser y tener otras livertades nos lleva a tomar esos riesgos aveces para bien y otras no tanto,la gran mayoria salen sin una posivilidad real de triunfo,muchos an sido los que an salido y pocos los que an logrado algo,estos ultimos van quedando en el olvido y reaciendo su vida normalmente ,y me imagino con algun tipo de frustacion ,es una dura realidad la de los cubanos tienen que arriesgarlo todo sin tener garantias en ocaciones asta la vida asi de dramatico puede llegar a ser ,espero que eso cambie pronto que los que realmente tengan el talento sean captados de la manera adecuada y salgan seguros con un contrato en las manos para poder desempenñarse en lo que de seguro aman ,es mi humilde opinion un saludo...
0 · Me gusta · No me gusta
 · Denunciar

Debes Iniciar sesión o Regístrate!!! para votar

( click en este cuadro para cerrar )

No puedes votar elementos creados por ti

( click en este cuadro para cerrar )

Has agotado tus 20 votos para 24 horas

( click en este cuadro para cerrar )

Debes tener +10 de Reputación para votar

( click en este cuadro para cerrar )

Debes Iniciar sesión o Regístrate!!! para denunciar

( click en este cuadro para cerrar )

No puedes denunciar elementos creados por ti

( click en este cuadro para cerrar )

Has agotado tus 10 denuncias para 24 horas

( click en este cuadro para cerrar )

Debes tener +10 de Reputación para denunciar

( click en este cuadro para cerrar )

Ya denunciastes este elemento

( click en este cuadro para cerrar )

Motivo de la denuncia:

 
 
 
 
[Página 1 de 4]  2  3  4  > >>

Publicar nueva respuesta

No has iniciado sesión. No puedes publicar temas o respuestas. Por favor inicia sesión o registrate para poder publicar.
BeisbolEnCuba.com es un proyecto desarrollado con la idea brindar información sobre la Serie Nacional de Béisbol en Cuba. Incluiremos el calendario de los juegos, los resultados diarios, estadísticas, noticias, reportajes y mucho más. Ofrecemos un foro de discusión para que los usuarios publiquen sus ideas, opiniones o comentarios de la Serie, los juegos o sus estrellas favoritas. Disponemos de otros servicios interactivos como la opción de pronosticar los juegos o participar en los Concursos y Encuestas sobre la Serie Nacional y el Béisbol Cubano. Nuestro equipo de desarrollo web está trabajando constantemente en la mejora y ampliación de nuestros servicios por lo que te invitamos a visitar nuestra web frecuentemente.